Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

В Самаре предложили сделать поджоги невыгодными для захватчиков земли

54.159.202.12

В Самаре предложили сделать поджоги невыгодными для захватчиков земли

В Самаре жители города требуют запретить строительство на местах сгоревших домов, передает Самара.ру. Обращение участников инициативной группы региональный парламент рассмотрит 4 декабря. По мнению горожан, такое решение поможет прекратить поджоги зданий, которые совершаются для освобождения дорогостоящей земли под коммерческую застройку.


«В нашем городе происходит что-то чудовищное, не поддающееся оценке. Есть предложение поддержать инициативу о запрете нового строительства на месте пожаров, оставив их под зеленые зоны. Это умерит пыл поджигателей», — говорится в заявлении, опубликованном на странице инициативной группы в Facebook.


Активисты ссылаются на опыт Томска, где в 2012 году в связи с многочисленными поджогами в историческом центре было принято решение о строительстве на месте сгоревших домов объектов городской инфраструктуры, скверов и спортивных площадок.


О поджогах жилых домов в Самаре говорят уже не первый год. В 2009 году для их предотвращения жители частного сектора пытались организовать патрулирование улиц. В этом году отмечался рост числа пожаров и поджогов в исторической части города. Как сообщал исполняющий обязанности прокурора Самары Сергей Панюшкин, поджоги занимают третье место в ряду причин возгораний. По словам представителя Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области Алексея Мамыкина, из-за них лишились своего имущества десятки семей.Только за первые семь месяцев 2014 года в Самаре было зарегистрировано 129 случаев поджога, на 19 больше, чем за то же время в прошлом году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют