Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Керчь заключила договор о сотрудничестве с итальянской провинцией

54.159.189.139

Керчь заключила договор о сотрудничестве с итальянской провинцией

Администрация Керчи заключила договор о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве с итальянской провинцией Реджо-ди-Калабриа, передает ТАСС. Соответствующие документы были подписаны председателем Керченского городского совета Ларисой Щербулой и президентом провинции Джузеппе Раффа. Соглашение предусматривает развитие деловых и культурных связей.


«Наша миссия прошла в два этапа. Мы встретились с представителями правительства Крыма в Симферополе, с которыми обсудили вопросы экономического сотрудничества, главным образом в области сельского и рыбного хозяйства», — сообщил Раффа.


По его словам, выбор Керчи в качестве города-побратима был вызван рядом обстоятельств. «И Реджо-ди-Калабрия, и Керчь — порты на берегу моря, у нас много общего. Кроме того, мы в Калабрии никогда не забудем того, что русские моряки пришли на помощь населению Реджо-ди-Калабрии и Мессины после землетрясения 1908 года», — рассказал итальянский политик. Раффа подчеркнул, что признает результаты крымского референдума о воссоединении с Россией, и осуждает введение санкций, которые «самым негативным образом сказываются на наших экономических связях».


По результатам встречи с итальянской делегацией было принято решение о создании рабочей группы, которая должна будет разработать предложения по основным направлениям сотрудничества.


Керчь является основным местом проживания итальянской диаспоры полуострова, численность которой составляет до четырехсот человек. Итальянцы входят в число малочисленных народов Крыма, подвергшихся в советское время репрессиям. Ранее о желании установить побратимские отношения с Керчью заявляли представители итальянских городов Ардеа и Джиба.


Реджо-ди-Калабриа — провинция на юго-западе Италии. Ее население превышает 186 тысяч человек. Основные отрасли экономики — туризм, виноделие, рыбная промышленность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют