Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В Госдуме оценят вред от сосательного табака

54.147.211.117

В Госдуме оценят вред от сосательного табака

В Госдуму внесен законопроект о запрете на торговлю сосательным табаком. Как отмечает ТАСС, документ предложен к рассмотрению Госсоветом Татарстана.


По мнению авторов закона, несмотря на то, что снюс рекламируется как безопасный вид табака, он вредит здоровью больше сигарет. Как отмечается в пояснительной записке, длительное потребление некурительного табака приводит к возникновению рака десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода.


Некурительный табак может также способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению инсультов в связи с ростом кровяного давления, сужением кровеносных сосудов и нарушением сердечного ритма.


За продажу снюса авторы законопроекта предлагают ввести штрафы от 2 до 60 тысяч рублей.


24 ноября продажу некурительного табака запретили в Татарстане. Для нарушителей предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей.


Сосательный табак или снюс — один из видов некурительного бездымного табака. Измельченный увлажненный табак рассасывают, в результате никотин поступает непосредственно в кровь.


В странах Евросоюза с 1992 года продажа снюса запрещена, хотя его применение не ограничено. Исключение составляет Швеция, где снюс продается легально. Некурительный табак также продается в Норвегии, США, России и других странах.


С 1 июня 2014 года в России курить запретили в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах. Кроме того, были наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют