Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно

54.211.207.116

В Госдуме отреагировали на предложение замглавы МИД России Алексея Мешкова, который посоветовал Евросоюзу отказаться от обоюдных санкций. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников заявил «Говорит Москва», что призыв дипломата ни к чему не приведет.


«Кто только ни выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут не один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.


«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.


В интервью турецкому агентству «Анадолу» президент России Владимир Путин отметил, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении Москвы нелегитимны. Глава государства напомнил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», — сказал президент.


«Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — добавил Путин.


Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить Запад снять санкции. «Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — подчеркнул министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют