Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Белая медведица вернулась на нефтяное месторождение в Печорском море

54.163.158.163

Белая медведица вернулась на нефтяное месторождение в Печорском море

Белая медведица, которую на днях вывезли с территории Тобойского нефтепромысла в Ненецком автономном округе, вновь вернулась к нефтяникам, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.


Пока молодая самка весом около 200 килограммов ведет себя спокойно и дружелюбно. Для того чтобы вновь попасть в окрестности нефтепромысла, ей пришлось преодолеть несколько десятков километров по льду Печорского моря. Нефтяникам рекомендовано не прикармливать животное и не провоцировать его на агрессивные действия.


«В настоящее время ситуация находится на контроле, экологи вместе с органами исполнительной власти отрабатывают варианты решения проблемы», — рассказали сотрудники пресс-службы. Управление природных ресурсов и экологии округа рассчитывает привлечь специалиста, занимающегося белыми медведями, из московского Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук. Один из вариантов спасательных мероприятий — вывезти медведицу в район острова Вайгач или на Новую Землю.


Белая медведица докучала своими визитами работникам нефтепромысла. Шум вертолетов и сигнальные ракеты оставляли ее равнодушной. 25 ноября зверя вывезли с территории Тобойского нефтепромысла. Для этого его пришлось усыпить с помощью сильнодействующего снотворного. В специальной сетке, подвешенной к вертолету, спящее животное было доставлено в заповедник на остров Долгий.


«В ноябре этого года на территории НАО участились случаи встреч местных жителей с этим хищником. Животных неоднократно видели в Амдерме и Усть-Каре. Эти встречи закончились благополучно, так как в августе администрация Ненецкого автономного округа при поддержке WWF (Всемирного фонда дикой природы) России обеспечила прибрежные села техническими средствами отгона хищников», — заявил глава округа Игорь Кошин. Губернатор поручил Управлению природных ресурсов и экологии НАО разработать четкий механизм действий при появлении белых медведей в населенных пунктах региона.


24 ноября российское отделение WWF передало главе региона подготовленные для населения памятки о том, как вести себя при встрече с белым медведем. Их планируется вывесить в общественных учреждениях каждого прибрежного поселка в автономном округе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют