Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Регионы получили субсидии на закупку газомоторной техники

184.73.122.162

Регионы получили субсидии на закупку газомоторной техники

Почти четыре миллиарда рублей направлены из федерального бюджета на закупку газомоторной техники для 29 российских регионов, сообщил сегодня сайт правительства РФ. Распоряжение о распределении субсидий на эти цели было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в четверг, 27 ноября.


Субсидии предназначены для совместного с региональными бюджетами финансирования закупок автобусов и техники для ЖКХ. Их получили те субъекты федерации, которые подали соответствующие заявки и выразили готовность оплатить часть расходов из своего бюджета. Наиболее крупные дотации получил Татарстан (764,4 миллиона рублей), Краснодарский край (417,9 миллиона рублей), Нижегородская область (361,7 миллиона рублей) и Москва (305,2 миллиона рублей).


Техника, которую приобретут регионы, должна быть произведена не позже 2014 года на территории стран — участников Единого экономического пространства, и в качестве топлива использовать метан.


Средства из федерального бюджета выделяются в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Предполагается, что помощь регионам в приобретении техники, работающей на природном газе, поможет обновлению парка коммунальной техники, улучшению экологической обстановки, а также позволит подержать предприятия автомобильной промышленности России и других участников Таможенного союза.


В мае 2014 года правительство РФ распорядилось расширить использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с этим решением, к 2020 году в городах с населением свыше миллиона человек на метане должно работать до 50 процентов общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб. В менее крупных городах доля такой техники может быть ниже. Для этих целей планируется закупать около 2,8 тысяч автобусов и 3,4 тысячи единиц техники для ЖКХ ежегодно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют