Авторизация
 
  • 03:39 – В Уфе люди оказались заблокированы в горящем доме 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 
  • 02:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 27 июня 
  • 02:59 – Дима Билан сегодня, 27 июня, последние новости: состояние певца сейчас 

Оренбургского чиновника отстранили от работы после драки с журналистами

54.225.28.32

Оренбургского чиновника отстранили от работы после драки с журналистами

Начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев временно отстранен от занимаемой должности после драки с журналистами телеканала НТВ, сообщает сайт администрации города. Чиновник отстранен на время проведения внутренней проверки.


«Правовая оценка действий обеих сторон еще не дана, однако такое решение принято. В любой ситуации муниципальный служащий должен сохранять дружелюбие и спокойствие. Не исключаем, что такая реакция служащего была спровоцирована, но это не может служить оправданием рукоприкладства», — отметили в пресс-службе городской администрации.


27 ноября проверку обстоятельств нападения на журналистов начало региональное управление Следственного комитета. Решение о ее проведении было принято после того, как в правоохранительные органы поступило заявление от сотрудников телеканала НТВ.


26 ноября съемочная группа программы «Контрольный звонок» делала в Оренбурге сюжет о сироте Ксении Чулковой, которая уже шесть лет не может получить положенную по закону квартиру. Сначала у журналистов возник конфликт непосредственно с Макеевым. Узнав о цели визита журналистов, начальник управления набросился на корреспондентов с кулаками. Ударив одного из них по лицу, чиновник предупредил, что если эта история получит огласку, то сотрудников НТВ ждут серьезные неприятности.


После инцидента в администрации журналисты решили обратиться в мэрию, где на входе их попыталась задержать охрана. «Несмотря на то, что наши коллеги предъявили журналистские удостоверения, их попытались силой вытолкнуть из здания, при этом разорвали им одежду и отобрали телефоны», — сообщили в телекомпании.


В мэрии города в ответ на обвинения заявили, что съемочная группа вела себя непрофессионально — не предупредила о своем приезде и не отправила запрос на проведение интервью. Кроме того, журналисты не реагировали на просьбу предъявить удостоверения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют