Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Песков отказался комментировать информацию о введении платного въезда в Москву

54.161.130.145

Песков отказался комментировать информацию о введении платного въезда в Москву

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Кремль одобрил инициативу московских властей по введению платного въезда в столицу. «Не комментирую, я не знаю об этом. Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию», — сказал Песков, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


В четверг, 27 ноября, --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных чиновников о введении платного въезда в город. Речь идет о введении в 2015 году платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Стоимость поездки может составить около 200 рублей.


Ранее о введении платного въезда заявлял и координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, ссылавшийся на источники в столичном департаменте транспорта.


«По моей информации, с августа 2015 года планируется сделать платный въезд в Москву для всех автомобилей, проезд через МКАД будет стоить денег. Сейчас есть два препятствия на пути этого действа: юридическая составляющая и технические моменты. Сейчас брать деньги за проезд по дорогам общего пользования нельзя. Но соответствующий законопроект уже подготовлен министерством транспорта. Технические моменты здесь играют меньшую роль, потому что можно импортировать систему, которая установлена в Лондоне», — сказал Шкуматов в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По его словам, разработано два варианта оплаты проезда. Первый — в конце каждого месяца владельцу автомобиля будет приходить счет с общей суммой за месяц поездок в Москву. Второй — автомобилистам придется «привязывать» номера автомобилей к номерам мобильных телефонов, с которых автоматически будут списываться средства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют