Авторизация
 
  • 20:30 – Instagram: Юлианна Караулова удивила поклонников новой причёской 
  • 20:30 – Алексей Панин задумался о проведении пластической операции 
  • 20:30 – Вера Брежнева показала откровенное фото сестры в купальнике 
  • 20:20 – Нью-Йорк 70-х в фото Камило Хосе Вергара 

Известные памятники Москвы получат яркую подсветку

54.156.90.21

Известные памятники Москвы получат яркую подсветку

Депутаты Мосгордумы разработают концепцию освещения известных московских памятников. Об этом рассказал глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям столичного парламента Евгений Герасимов, передает М24.RU.


«В городе есть яркая подсветка у домов, деревьев на бульварах, при этом памятники едва освещены. Это касается и тех монументов, которые относятся к объектам культурного наследия. Например, недостаточно подсвечены памятники Александру Пушкину на площади его имени и Александру Грибоедову на Чистых прудах», — сказал Герасимов.


Депутаты Мосгордумы обсудят вопрос освещения памятников 2 декабря на заседании парламентской комиссии по культуре и массовым коммуникациям. Помощник председателя комиссии Сергей Гончаров добавил, что в последнее время скульпторы закладывают концепции освещения монументов еще при разработке проекта, но зачастую эти концепции не используются. Например, авторскому замыслу противоречит подсветка памятника Булату Окуджаве на Арбате скульптора Георгия Франгуляна.


По данным департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, в 2014 году в Москве оборудована архитектурно-художественная подсветка на крупных магистралях и пешеходных зонах. Среди них Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, Ленинградский, Ленинский проспект и проспект Мира. Кроме того, подсветка введена на Бульварном кольце, улицах Новый Арбат, Маросейка, Покровка, Большая Якиманка и Пятницкая. До 2016 года архитектурную подсветку получат около двух тысяч зданий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют