Авторизация
 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 08:37 – Разборки в стиле 90-х: машину хозяина кафе расстреляли из засады на Южном Урале 
  • 08:37 – "Иерусалим, Израиль" : очередное свидетельство изменения курса Вашингтона 

В Оренбурге проверят обстоятельства нападения на журналистов НТВ

23.20.147.6

В Оренбурге проверят обстоятельства нападения на журналистов НТВ

В Оренбурге началась проверка обстоятельств нападения на журналистов, сообщает официальный сайт областного Следственного комитета России. Решение о ее проведении было принято после того, как в правоохранительные органы поступило заявление от сотрудников телеканала НТВ.


Юридическую оценку получат действия всех участников конфликта — сотрудников службы безопасности мэрии, журналистов и операторов съемочной группы программы «Контрольный звонок», и начальника управления по жилищной политике мэрии Оренбурга Сергея Макеева. Для этого, в частности, будут изучены видеозаписи камер наружного и внутреннего наблюдения администрации города. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте Следственного комитета.


В среду, 26 ноября, сотрудники съемочной группы НТВ пытались получить комментарии у Макеева, которого выпускники детских интернатов области считают ответственным за задержки с получением полагающихся им по закону квартир. Как передает сайт телекомпании, Макеев набросился на съемочную группу, ударил журналиста по лицу и заявил, что у сотрудников НТВ будут большие неприятности, если эта история получит огласку.


С жалобой на действия Макеева журналисты решили обратиться в мэрию, где на входе их попыталась задержать охрана. «Несмотря на то, что наши коллеги предъявили журналистские удостоверения, их попытались силой вытолкнуть из здания, при этом разорвали им одежду и отобрали телефоны», — рассказали в телекомпании.


Администрация Оренбурга в официальном заявлении оправдывает действия своей службы безопасности. Охранники действовали по инструкции, так как журналисты, входя в здание, отказались предъявить документы, уверены в мэрии.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют