Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В Крыму оценили оставшийся запас воды

184.73.107.18

В Крыму оценили оставшийся запас воды

Запасов воды в крымских водохранилищах хватит для бесперебойного снабжения полуострова до весны, передает ИА Крыминформ. Об этом заявил председатель Госкомводхоза республики Игорь Вайль. По его словам, в связи с засушливой осенью режим расходования воды, возможно, придется изменить.


«Осень нам не дала тех осадков, ожидаемых по многолетним наблюдениям, и, скорее всего, мы в феврале будем пересматривать режимы работы водохранилищ. Посмотрим еще — у нас основные осадки должны быть в декабре-феврале», — заявил Вайль. По его словам, засуха в Крыму продолжается уже четвертый год. В настоящее время объем наполнения крымских водохранилищ естественного стока составляет 63,8 миллиона кубометров, а наливных — 45,2 миллиона кубометров. За девять месяцев этого года из них было забрано 243,2 миллиона кубометров воды.


Еще более сложной остается ситуация в Севастополе. Как заявил 25 ноября директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда, запасов для обеспечения города водой должно хватить до 15 января. Для решения проблемы водоснабжения ведется бурение скважин. Также планируется сооружение новых водохранилищ.


По словам Вайля, между Россией и Украиной продолжаются переговоры о возобновлении работы Северо-Крымского канала. Он рассказал, что с апреля по июнь этого года сотрудники его ведомства пять раз готовили пакеты документов для соглашения по поставкам воды. «Каждый раз нам были предъявлены новые требования, мы меняли документы, отправляли под роспись с печатями, и в конечном итоге в июне нам было заявлено официально, что этот вопрос может быть решен только лишь на политическом уровне», — пояснил глава Госкомводхоза.


До вхождения Крыма в состав Российской Федерации пресная вода поступала на полуостров из Днепра через Северо-Крымский канал. Однако 26 апреля 2014 года Украина полностью прекратила подачу воды. В середине сентября подступы к руслу канала на украинской стороне были заминированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют