Авторизация
 
  • 00:02 – Новости России и мира сегодня, 29.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 марта 
  • 23:42 – Максакова стала популярнее Пугачевой благодаря смерти мужа 
  • 23:42 – Какой сегодня праздник: 29 марта 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:42 – Гороскоп на сегодня, 29 марта, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.03.2017 

В районе МГУ отменено строительство транспортно-пересадочного узла

54.163.157.48

В районе МГУ отменено строительство транспортно-пересадочного узла

Распоряжение о строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ломоносовсий проспект», вызвавшее протесты преподавателей и студентов МГУ, отменено. Об этом порталу M24.RU сообщили в пресс-службе Москомархитектуры. В ведомстве пояснили, что утвержден только проект строительства одноименной станции метро.


«Планируется строительство метро, возможно, с парковкой, но ТПУ не предполагается. Решение о строительстве транспортно-пересадочного узла было отменено по итогам анализа градостроительной ситуации. Станция метро никак не затронет территорию МГУ», — сообщили в пресс-службе столичного комитета по архитектуре.


Распоряжение о подготовке проектов планировки 19 новых ТПУ у станций метро Москомархитектура выпустила в апреле 2014 года. ТПУ у строящейся станции «Ломоносовский проспект» планировалось открыть в 2016 году. Предполагалось, что транспортно-пересадочный узел появится на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. В постановлении также указывалась схема границ узла, согласно которой в зону строительства попадал парк вдоль лабораторных корпусов и биофака МГУ им. М.В. Ломоносова, а также территория аллеи Татьяны за Шуваловским корпусом. В октябре преподаватели и студенты отправили интернет-петицию на имя ректора МГУ против осуществления проекта. Обращение подписали почти девять тысяч человек.


До 2020 года в столице планируется построить и обустроить 255 ТПУ, включая плоскостные парковки и капитальные паркинги. Ожидается, что узлы уменьшат время пересадки пассажиров до 8-10 минут, разгрузят дороги на въездах в Москву на 14-20 тысяч автомобилей в утренний час пик, а также разгрузит дороги на въездах в центр города на 11-16,5 тысяч автомобилей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют