Авторизация
 
  • 13:36 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 13:35 – Известный актер Борис Щербаков в тяжелом состоянии срочно госпитализирован в Москве 
  • 13:35 – Ольга Бузова о прошлом: «Мне больше не больно» 
  • 13:35 – Актер Сергей Гармаш стал дедушкой 

В Якутии начнут продавать алкоголь в специализированных магазинах

54.205.209.213

В Якутии начнут продавать алкоголь в специализированных магазинах

В Якутии алкоголь будут продавать в специализированных магазинах, сообщает nvpress. Соответствующий проект закона был принят 27 ноября в окончательном парламентском чтении и вступит в силу 1 января 2015 года. По новым правилам, торговля спиртным будет осуществляться только в «специализированных стационарных торговых объектах».


Также вводится полный запрет розничной продажи алкогольной продукции на время проведения в городских, сельских поселениях, городских округах республики развлекательных, культурных, спортивных и других массовых мероприятий.


Законопроект также устанавливает возможность принятия отдельного закона, вводящего полный запрет на розничную торговлю спиртным на территории отдельных населенных пунктов по законодательной инициативе представителей органа местного самоуправления.


В настоящее время алкогольную продукцию в Якутии можно купить с 14:00 до 20:00 в обычном, не специализированном магазине.


Ограничение реализации крепких спиртных напитков в республике Якутия была впервые введено в 2010 году, когда продажу водки запретили с 20 часов до 14 часов следующего дня. В ноябре 2012 года региональным правительством был подготовлен законопроект «О трезвости», предполагающий полный запрет производства и розничной продажи алкогольных напитков на территории республики. Но в законную силу он так и не вступил.


С 1 января 2013 года по указу президента Якутии Егора Борисова на территории республики была запрещена продажа любого алкоголя с 20:00 до 14:00 следующего дня. Подобные меры власти объяснили желанием покончить с алкоголизмом и пьяной преступностью.


В других регионах также имеются ограничения на продажу спиртных напитков. К примеру, в Чеченской Республике с 2009 года действует закон, согласно которому продажа алкоголя ведется только два часа в сутки — с 8 до 10 утра. Глава Республики Рамзан Кадыров считает, что ограничение принесло исключительно положительный результат — в регионе снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось количество ДТП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют