Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Членство сенатора Цыбко в «Единой России» приостановлено

184.73.122.162

Членство сенатора Цыбко в «Единой России» приостановлено

Челябинский политсовет «Единой России» приостановил членство сенатора Константина Цыбко в партии до окончания расследования уголовного дела в отношении него. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное отделение партии.


Членство сенатора было приостановлено 25 ноября на основании партийного устава, который предписывает эту процедуру при возбуждении уголовного дела в отношении члена партии. Если обвинительный приговор суда вступит в силу, то Цыбко будет исключен из рядов ЕР.


Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов пояснил, что это решение было принято только сейчас из-за периодичности заседаний политсовета. «Когда политсовет собрался, то тогда и решили», — отметил он.


24 ноября ряд СМИ сообщил о том, что Константин Цыбко уехал в Израиль и собирается получить гражданство этой страны. Позже сам сенатор опроверг эту информацию. По его словам, он находится в «официальном отпуске за свой счет», а затем планирует вернуться к исполнению своих обязанностей в Совфеде.


В июне 2014 года политик был лишен неприкосновенности. По версии следствия, в конце 2011 — первом полугодии 2012 года Цыбко пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области за 18 миллионов рублей. Также за 10 миллионов он согласился стать покровителем при реализации бизнес-проектов в этом регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют