Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Метание топора и бег с палкой признают ненецким национальным спортом

54.167.155.163

Метание топора и бег с палкой признают ненецким национальным спортом

Метание топора и аркана (для ловли оленей), бег с палкой и гонки на оленьих упряжках будут признаны официальными национальными видами спорта в Ненецком автономном округе. Об этом рассказала и.о. начальника Управления образования и молодежной политики НАО Лиана Храпова, передает «Красный тундровик».


Для создания списка национальных видов спорта подготовлены соответствующие поправки в проект регионального закона «О физической культуре и спорте». По словам Храповой, для того, чтобы определить, какие виды спорта являются национальными для ненцев, привлекались эксперты и проводились опросы населения округа, в первую очередь, в отдаленных поселках.


Проект закона «О физической культуре и спорте» был внесен парламент округа губернатором Игорем Кошиным. Приняв его 7 ноября в первом чтении, депутаты потребовали включить в текст документа перечень официальных национальных видов спорта НАО.


Рассмотрение законопроекта во втором чтении назначено на третье декабря. До этого времени в текст поправок по просьбе депутатов будет добавлен перевод специфических ненецких слов, которые могут быть понятны не всем жителям региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют