Авторизация
 
  • 10:17 – Почему Вера Глаголева долго скрывала рак желудка 
  • 10:17 – Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны 
  • 10:16 – Вера Глаголева, последние новости: вскрылись новые обстоятельства смерти актрисы 
  • 10:11 – Вирус в Турции 2017, эпидемия Коксаки: последние новости, ситуация на курортах сейчас 

Минюст потребовал наказать «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

54.156.92.46

Минюст потребовал наказать «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Министерство юстиции РФ обратилось к мировому судье с требованием привлечь к административной ответственности региональную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» за непредоставление отчетности. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.


«Санкт-Петербургской региональной общественной правозащитной организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга" отчетность, предусмотренная статьей 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях", в министерство юстиции России не представлена. В связи с этим 24 ноября в отношении вышеназванной организации составлен протокол об административном правонарушении», — отмечается в сообщении пресс-службы.


Правозащитная организация признала задержку в предоставлении отчетности и просила перенести составление протокола, утверждают в ведомстве. Министерство пошло навстречу и зафиксировало правонарушение на пять дней позже.


В пресс-службе напомнили, что непредоставление отчетности НКО карается предупреждением или штрафом. Денежная санкция для должностных лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей; для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.


Федеральный закон «Об иностранных агентах» принят 4 июня 2012 года. Согласно ему, некоммерческие организации, имеющие зарубежное финансирование и занимающиеся политической деятельностью в России, обязаны самостоятельно пройти процедуру регистрации в реестре «иностранных агентов». Тот же закон предусматривает возможность принудительного внесения организации в этот реестр. Решение о внесении принимает министерство юстиции, а некоммерческая организация при этом штрафуется «за недобровольность» регистрации.


Министерство 29 августа внесло в реестр 14 организаций, в том числе и петербургских «Солдатских матерей». В начале сентября правозащитная организация направила в адрес ведомства официальное заявление о выводе из этого списка. Министерство ответило, что установленной законом процедуры вывода из реестра иностранных агентов нет, поэтому петербургские «Солдатские матери» в нем останутся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют