Авторизация
 
  • 00:09 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 00:09 – Google представила новый формат видео 
  • 00:09 – Volkswagen выпускает электрический спорткар 
  • 00:08 – Два новых вида доисторических ос названы в честь Дэвида Боуи 

Новосибирцев накормят белорусской гречкой

54.158.50.26

Новосибирцев накормят белорусской гречкой

В Новосибирскую область завезли два железнодорожных вагона гречки из Республики Беларусь общим весом 126 тонн, сообщает сайт областного управления Россельхознадзора.


Сотрудники управления подтвердили соответствие гречневой крупы сертификатам качества государственной хлебной инспекции Белоруссии. Гречка в полном объеме допущена в свободную продажу на территории региона.


Как ранее сообщалось, в связи с неурожаем гречки в Алтайском крае, а также из-за ажиотажного спроса, в ряде регионов России произошло резкое повышение цен на гречневую крупу. С начала ноября цена на гречку в Новосибирской области поднялась более чем на 50 процентов. Региональная прокуратура признала рост цен на крупу незаконным и назначила ряд проверок.


В правительстве РФ заявили о готовности открытия запасов Росрезерва и поставки значительного объема гречки на внутренний рынок, для снижения ажиотажного спроса и предотвращения спекулятивного роста цен.


Минсельхоз РФ сообщил, что к настоящему времени гречиха собрана практически со всех посевных площадей, намолочено 744,6 тысячи тонн ядрицы. Этого количества вполне достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, с учетом имеющихся запасов от прошлого сверхурожайного года и возможности импорта из Китая. Рациональная норма потребления гречневой крупы на одного человека составляет всего 3,5 килограмма в год. Приблизительный объем покрывающий потребность страны в этой сельхозкультуре, таким образом, не превышает 550 тысяч тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют