Авторизация
 
  • 06:29 – Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения 
  • 06:29 – Джордж Буш-старший госпитализирован в Техасе 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

На отстраненного спикера Мурманской облдумы завели четвертое уголовное дело

54.211.112.177

На отстраненного спикера Мурманской облдумы завели четвертое уголовное дело

Следственный комитет по Мурманской области возбудил новое уголовное дело в отношении временно отстраненного от должности председателя областной Думы Василия Шамбира, сообщается на сайте СКР по области. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».


По версии следствия, Шамбир в период с января по март 2009 года, являясь генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода, использовал свои служебные полномочия по распоряжению денежными средствами предприятия и заключил ряд договоров, противоречащих интересам КОМЗа, чем нанес ущерб на сумму не менее 229 миллионов рублей, сообщает B-port.


Ранее в отношении чиновника было возбуждено три уголовных дела. Шабиру были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере» и одного — по статье 160 УК РФ «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере».


По этим трем уголовным делам чиновнику вменяется присвоение денежных средств на общую сумму порядка 92 миллионов рублей. В настоящее время все четыре уголовные дела объединены в одно производство.


В ходе следствия по первым трем уголовным делам 18 февраля в отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Шамбир нарушил меру пресечения и попытался вылететь в Финляндию. 11 августа он был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Шереметьево и заключен под стражу. В октябре чиновник объявил голодовку в СИЗО в знак несогласия с решением суда.


Ожидается, что 27 ноября на заседании Мурманской областной думы будет поставлен вопрос о лишении Шамбира депутатского мандата. Ранее Василий Шамбир был исключен из фракции и партии «Единая Россия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют