Авторизация
 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 

В летних кафе Москвы разрешат курить

54.204.106.194

В летних кафе Москвы разрешат курить

Власти Москвы разработали новые требования к летним кафе, а также поменяли их юридический статус, благодаря чему в заведениях теперь можно будет курить. Эту информацию изданию M24.RU подтвердил глава департамента торговли Алексей Немерюк.


Проект постановления мэрии предполагает исключение летних кафе из схемы нестационарных объектов, на которые распространяется антитабачный закон. Курить можно будет в кафе без навесов и ограждений, то есть в таких, которые представляют собой столики и зонты на улице.


При этом в проекте постановления сказано, что владельцы могут использовать самые разные элементы для оформления летних кафе, в том числе настилы, декоративные ограждения, шпалеры. Как будет решаться вопрос курения в таких заведениях общепита, пока не ясно.


Уличные заведения общепита будут включены в отдельную схему летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. По новым правилам, летние кафе можно будет размещать на террасах, кровлях и стилобатах рядом со стационарным заведением либо на расстоянии не более 5 метров от него. Сейчас допустимое расстояние — 3 метра. Зонты не должны быть выше первого этажа.


Антитабачный закон в полную силу вступил 1 июня 2014 года. Курение было запрещено во всех кафе и ресторанах. Ограничение не коснулось только электронных сигарет и кальяна без табака. Сообщалось, что выручка московских заведений из-за запрета на курение упала на 15-20 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют