Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Мошенница из Ульяновска два года обманывала женщин в соцсетях

54.159.202.12

Мошенница из Ульяновска два года обманывала женщин в соцсетях

В Ульяновске осуждена мошенница, обманувшая 25 женщин из 14 регионов России. Размещая в социальных сетях изображения товаров известных торговых марок, она предлагала приобрести их в интернет-магазине по низкой цене, сообщает сайт прокуратуры Ульяновской области.


Как установил суд, с 2012 по 2014 год 28-летняя местная жительница создавала в социальной сети «ВКонтакте» страницы с такими названиями, как «FashionPeople», или «VoqueGallery». Представляясь сотрудником интернет-магазина, она размещала на них фотографии дорогостоящей дизайнерской одежды и обуви. Однако, заплатив деньги, покупатели не получали заказанные товары. Средства поступали на личный счет организатора аферы.


На основании собранных прокуратурой доказательств, женщина была признана виновной в мошенничестве, в том числе — совершенном в крупном размере. Учитывая чистосердечное раскаяние и беременность, суд приговорил ее к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно, и штрафу в размере 50 тысяч рублей.


В сентябре этого года несколько тысяч человек стали жертвами мошенников, предлагавших по низкой цене приобрести iPhone 6. Интернет-магазин Sales American Store (SAS) имел свои представительства в Москве, Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, и Набережных Челнах. Но только первые из покупателей, заказавших новый гаджет в полтора раза дешевле официальной цены, смогли его получить. По разным оценкам, владельцы SAS, собрав множество заказов, могли заработать до 100 миллионов долларов. Позже полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» и задержала директора компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют