Авторизация
 
  • 23:20 – Blizzard презентовала обновленную игру StarCraft: Remastered 
  • 23:20 – Ученые рассказали о благоприятном влиянии компьютерных игр на мозг человека 
  • 23:20 – Apple научит умные часы определять, когда пользователь за рулём 
  • 23:20 – В России растет доля бесконтактных платежей при помощи смартфонов 

Собянин пообещал уволенным медикам компенсации до 500 тысяч рублей

54.144.250.128

Собянин пообещал уволенным медикам компенсации до 500 тысяч рублей

Московским медработникам, которых сократят в ходе реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации в размере от 200 до 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».


«Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Младшему медперсоналу выплатят по 200 тысяч рублей, среднему — по 300 тысяч, а врачи получат по 500 тысяч рублей.


По словам мэра, эти деньги должны помочь медикам в период поиска новой работы. Собянин уточнил, что эти выплаты «будут производиться помимо выплат, которые положены по трудовому законодательству или связаны с обучением».


Также мэр отметил, что врачи, желающие переучиться на специальности, дефицитные в Москве, в течение всего времени обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС. По словам Собянина, переподготовка медработников длится долго, от 6 месяцев до 2 лет в клинической ординатуре, поэтому «весть период обучения, где бы он не проходил, город обязан его оплатить за свой счет».


Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил о планах сокращения пяти тысяч врачей-пенсионеров и еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста. 18 ноября президент России Владимир Путин раскритиковал план оптимизации системы здравоохранения города и назвал его «непродуманным и недоработанным».


Реструктуризация системы столичного здравоохранения предполагает объединение части медицинских заведений, сокращение персонала и койко-мест. По словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, подробный план модернизации московского здравоохранения будет представлен к концу года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют