Авторизация
 
  • 12:21 – ВЦИОМ: Россияне предсказали курс доллара на 2018 год 
  • 12:11 – В Ярославле в пожаре на улице Льва Толстого погиб 43-летний мужчина 
  • 12:01 – Биологи узнали об ориентировании форели по магнитному полю Земли 
  • 11:33 – Элла Трегубенко о жестких условиях для участников на проекте 

«Уралкалий» выразил готовность возобновить работы на шахте в Соликамске

54.224.141.20

«Уралкалий» выразил готовность возобновить работы на шахте в Соликамске

В западной части шахты «Соликамск-2» может быть возобновлена добыча руды, передает perm.ru. Такую возможность обсуждали в Соликамске на совещании с участием губернатора Пермского края Виктора Басаргина, и представителей руководства и владельцев ОАО «Уралкалий», владеющего рудником, где 18 ноября работа была остановлена из-за аварии.


Как заявил глава региона, ситуация в Соликамске развивается по совершенно иному сценарию, чем на прошлой неделе. «В настоящее время в шахту практически перестал поступать рассол. Мы сегодня говорим о том, что можно запускать в работу Второе рудоуправление, как минимум, наполовину. Все технические службы дают такую возможность», — рассказал Басаргин.


По его словам, часть выработок, над которыми находятся объекты инфраструктуры, может быть засыпана в соответствии с рекомендациями специалистов. Хотя для жилых домов Соликамска никакой угрозы нет, сказал Басаргин, меры безопасности все равно будут приняты. «Сейчас мониторинг проводится по всем горным выработкам. Рисков не видим», — пояснил глава региона.


Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов подтвердил, что возможность возобновления добычи в западной половине шахты обсуждается с Ростехнадзором. При этом он отверг возможность масштабных сокращений работников в ближайшее время. «Компания сегодня делает все для того, чтобы спасти рудник, поэтому о каких-либо сокращениях, с моей точки зрения, говорить совершенно бессмысленно», — подчеркнул Осипов.


18 ноября на руднике Соликамск-2 было отмечено резкое усиление притока рассола. Работники шахты были эвакуированы. На поверхности в 3,5 километрах от входа в рудник был обнаружен провал грунта, размеры которого в настоящее время составляют приблизительно 50 на 60 метров.


Рудоуправление «Соликамск-2» производит хлористый калий, который применяется в качестве удобрения. В состав управления входят шахта и обогатительная фабрика. Вместе они составляют около 20 процентов производственных мощностей компании «Уралкалий».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют