Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

184.73.122.162

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

Писатель Александр Проханов обжаловал решение суда по иску музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС.


«Сегодня мы подали в суд краткую жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение и отказать в удовлетворении жалобы Макаревича», — рассказал адвокат Проханова Михаил Кузнецов.


Юрист считает, что ранее принятое судом решение абсолютно незаконно и является «домыслами судьи, которая либо не разбирается, либо ангажирована».


Ранее Проханов заподозрил в давлении на суд по данному делу полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаила Барщевского. В ответ Барщевский заявил, что не воспринял обвинение всерьез и, в свою очередь, подавать в суд на писателя он не собирается.


Савеловский суд Москвы 18 ноября частично удовлетворил иск Макаревича и взыскал с Проханова 500 тысяч рублей. Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».


Сам музыкант неоднократно заявлял, что выступал на Украине перед беженцами.


После августовского концерта Макаревича в Святогорске у музыканта возникли проблемы. Депутаты Госдумы предлагали лишить лидера «Машины времени» всех почетных званий и наград, а в нескольких городах были отменены концерты и лекции музыканта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют