Авторизация
 
  • 16:56 – Учёные объяснили отличие морали террористов и обычных людей 
  • 16:46 – Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца 
  • 16:46 – Список погибших из-за урагана в Москве 
  • 16:46 – Ураган в Москве сейчас, новости: число жертв растет (фото, видео) 

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

54.196.107.247

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

Писатель Александр Проханов обжаловал решение суда по иску музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС.


«Сегодня мы подали в суд краткую жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение и отказать в удовлетворении жалобы Макаревича», — рассказал адвокат Проханова Михаил Кузнецов.


Юрист считает, что ранее принятое судом решение абсолютно незаконно и является «домыслами судьи, которая либо не разбирается, либо ангажирована».


Ранее Проханов заподозрил в давлении на суд по данному делу полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаила Барщевского. В ответ Барщевский заявил, что не воспринял обвинение всерьез и, в свою очередь, подавать в суд на писателя он не собирается.


Савеловский суд Москвы 18 ноября частично удовлетворил иск Макаревича и взыскал с Проханова 500 тысяч рублей. Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».


Сам музыкант неоднократно заявлял, что выступал на Украине перед беженцами.


После августовского концерта Макаревича в Святогорске у музыканта возникли проблемы. Депутаты Госдумы предлагали лишить лидера «Машины времени» всех почетных званий и наград, а в нескольких городах были отменены концерты и лекции музыканта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют