Авторизация
 
  • 05:46 – У Джоржа Буша-старшего диагностирована пневмония с хроническим бронхитом 
  • 05:36 – Мария Максакова раскрыла семейную драму Дениса Вороненкова 
  • 05:36 – Последние новости о пенсиях в 2017 году: кому, когда и на сколько повысят 
  • 05:36 – Военный снаряд в Петродворце нашли рядом с фонтанами 

Статус столицы Крыма предложили закрепить за Симферополем официально

54.166.231.176

Госсовет Крыма рассмотрит законопроект о присвоении Симферополю статуса столицы республики, внесенный в парламент городской администрацией, сообщает ТАСС со ссылкой на симферопольскую мэрию.


В горадминистрации отметили, что пока Симферополь считается столицей Крыма лишь образно, этот статус не закреплен ни в каких официальных документах.


Законопроект также предполагает предоставление Симферополю дополнительных полномочий. Так, руководство города сможет участвовать в рассмотрении бюджета Республики Крым, создать собственный телеканал и радиостанцию. В мэрии рассчитывают и на дополнительную бюджетную поддержку.


«Будет прописана статья расходов дополнительно и плюс определенные условия для формирования бюджета», — сказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.


В Симферополе расположены все региональные и федеральные органы власти на полуострове, в том числе Совет министров Крыма, Госсовет республики, представительство президента РФ в Крымском федеральном округе.


Республика Крым вошла в состав Российской Федерации после референдума, в ходе которого жители полуострова высказалась за присоединение к РФ. Власти Крыма попросили Москву принять республику в состав России и получили согласие. В результате российские и крымские руководители подписали соглашение, в соответствии с которым в стране образованы два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют