Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Барщевский ответил на обвинения Проханова

54.197.132.255

Барщевский ответил на обвинения Проханова

Полпред российского правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский не собирается подавать в суд на писателя Александра Проханова, заподозрившего его в давлении на суд по делу Андрея Макаревича. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».


«Я не только не оказывал давления на суд, я даже не знал, в каком суде слушается дело. Не надо воспринимать всерьез слова такой экстравагантной фигуры, как Александр Андреевич. Потому что если бы я его слова воспринял всерьез, наверное, я бы сам должен был бы обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, потому что он обвиняет меня или высказывает предположение о совершении мною уголовно наказуемого деяния», — считает Барщевский.


Он добавил, что для подобных обвинений необходимо иметь какую-то информацию, «кроме нелюбви, которую он испытывает уже много лет».


24 ноября писатель Александр Проханов заявил, что у него «есть основание полагать, что на суд через господина Барщевского оказывалось влияние». Таким образом он отреагировал на интервью Барщевского радиостанции «Эхо Москвы», в котором тот заявил, что защитником музыканта выступала сотрудница его адвокатской коллегии «Барщевский и партнеры» Анастасия Расторгуева.


18 ноября Савеловский суд частично удовлетворил иск Макаревича к Проханову и признал информацию, содержащуюся в статье писателя «Певцы и подлецы», опубликованной в газете «Известия», не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство музыканта. В публикации утверждалось, что Макаревич дал концерт перед украинскими силовиками, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей». С Проханова будут взысканы 500 тысяч рублей.


Сам музыкант неоднократно заявлял, что выступал на Украине перед беженцами.


Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют