Авторизация
 
  • 23:54 – Microsoft обновил список бесплатных игр для Xbox Live Gold на май 
  • 23:54 – Apple использует фермерские отходы для дата-центров 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 
  • 23:06 – Марина Александрова показала четырёхлетнего сына 

Синоптики предсказали ухудшение экологической ситуации в Москве

54.224.191.72

Синоптики предсказали ухудшение экологической ситуации в Москве

Накопление вредных веществ в воздухе на территории Москвы будет продолжаться до конца недели. Как сообщает Агентство городских новостей со ссылкой на центр погоды «Фобос», на протяжении всей недели столичный регион будет находиться под влиянием антициклона, для которого характеры слабый ветер, отсутствие осадков и переменная облачность. «Такая погода благоприятствует накоплению в воздухе у земли вредных веществ», — отметил собеседник агентства.


По его словам, температура воздуха останется ниже климатической нормы на 3-4 градуса, и до конца недели будет постепенно понижаться. В выходные, 29 и 30 ноября, температура воздуха опустится ночью до минус 7-12, днем будет морозно до минус 2-7 градусов.


Ранее синоптики сообщали об улучшении экологической ситуации в городе. По данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», в субботу, 22 ноября, воздух в столице значительно очистился в сравнении с пятницей, 21 ноября. Тогда рост концентраций оксида и диоксида азота был зафиксирован в Южном, Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном и Центральном округах столицы, а также в Зеленограде.


С начала ноября москвичи жалуются на запах гари в городе. Столичные власти объясняют образование смога и неприятного запаха сжиганием порубочных остатков в рамках борьбы с короедом в Подмосковье, а также высокой концентрацией выхлопных газов, усугубляемой неблагоприятными метеоусловиями.


Вместе с тем, Комитет лесного хозяйства Московской области заявляет, что последний лесной пожар на территории лесного фонда Московской области был ликвидирован еще 14 октября и причин для возникновения неприятного запаха нет.


В МЧС в пятницу, 21 ноября, заявили, что спасатели проводят мониторинг лесопожарной обстановки в столичном регионе и ищут очаги горения древесины, ставших причиной запаха гари в столице, пишет «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют