Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Нарышкин назвал хамством давление на Сербию со стороны ЕС

54.147.244.157

Нарышкин назвал хамством давление на Сербию со стороны ЕС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал грубостью и хамством требования Евросоюза о присоединении Сербии к антироссийским санкциям. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в понедельник, 24 ноября, в ходе конференции «Президент, парламент, интеграция».


Нарышкин напомнил, что 20 ноября прозвучало «грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к (...) Сербии». «Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе», — добавил Нарышкин.


По его словам, «такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера».


Говоря о санкциях Запада против России, Нарышкин заявил, что эти ограничения являются «инструментом грубого политического и экономического давления и шантажа», передает РИА Новости. Он подчеркнул, что они противоречат как нормам международного права, так и нормам ВТО.


«Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», — подчеркнул спикер Госдумы.


20 ноября появилась информация о том, что Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против России. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что сербское правительство должно пойти на такой шаг ради вступления в ЕС.


В МИД России назвали действия Евросоюза неприемлемыми, а сербскому правительству посоветовали взвесить все обстоятельства при рассмотрении вопроса о введении санкций против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют