Авторизация
 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 
  • 14:54 – Новороссия сегодня, 23 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Нарышкин назвал хамством давление на Сербию со стороны ЕС

54.197.132.255

Нарышкин назвал хамством давление на Сербию со стороны ЕС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал грубостью и хамством требования Евросоюза о присоединении Сербии к антироссийским санкциям. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в понедельник, 24 ноября, в ходе конференции «Президент, парламент, интеграция».


Нарышкин напомнил, что 20 ноября прозвучало «грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к (...) Сербии». «Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе», — добавил Нарышкин.


По его словам, «такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера».


Говоря о санкциях Запада против России, Нарышкин заявил, что эти ограничения являются «инструментом грубого политического и экономического давления и шантажа», передает РИА Новости. Он подчеркнул, что они противоречат как нормам международного права, так и нормам ВТО.


«Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», — подчеркнул спикер Госдумы.


20 ноября появилась информация о том, что Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против России. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что сербское правительство должно пойти на такой шаг ради вступления в ЕС.


В МИД России назвали действия Евросоюза неприемлемыми, а сербскому правительству посоветовали взвесить все обстоятельства при рассмотрении вопроса о введении санкций против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют