Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

В Москву вернется запах гари

54.161.157.73

В Москву вернется запах гари

Запаха гари вернется в Москву на следующей неделе. Об этом руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Интерфакс».


«Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта — все это будет оставаться у земли», — отметил глава Гидрометцентра.


По прогнозам синоптиков, до конца ноября не стоит ожидать выпадения снега в столичном регионе. «Мы считаем, что, по крайней мере, до начала декабря появления снежного покрова в Московском регионе ожидать не стоит», — добавил Вильфанд.


Он также отметил, что в столице сохраняется погода характерная для конца декабря — начала января.


22 ноября специалисты «Мосэкомониторинга» заявили, что концентрация загрязняющих веществ в Москве упала до предельно допустимых значений. Днем ранее специалисты зафиксировали рост содержания оксида и диоксида азота в атмосфере.


С 14 ноября в Москве чувствовался запах гари. Власти пояснили, что это связано со сжиганием порубочных остатков в рамках борьбы с короедом в Подмосковье. Также, по данным МЧС, загрязнению способствовала высокая концентрация выхлопных газов.


Осенью 2014 года москвичи неоднократно обращали внимание на неприятные запахи в городе. 10 ноября жители столицы стали жаловаться на запах серы, сероводорода и нефтепродуктов. «Мосэкомониторинг» зафиксировал превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее было установлено, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод. В октябре в столичном регионе ощущался запах гари из-за планового сжигания порубочных остатков в Подмосковье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют