Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В МИД России обвинили Украину в потакании нацизму

23.23.50.247

В МИД России обвинили Украину в потакании нацизму

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил Украину в потакании нацистам. Так он отреагировал на отказ Киева голосовать за предложенную Россией резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма. Об этом Долгов написал на своей странице в микроблоге Twitter.


«Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам», — заявил Долгов. При этом он выразил уверенность в том, что «подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию» Киева.


Представитель российского МИД также указал, что «голосование против российской резолюции делегаций США и Канады льет воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире».


Ранее российский МИД в своем официальном заявлении заявил о том, что отказ Украины голосовать за эту резолюцию вызывает сожаление. «Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма (...), может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в документе.


В свою очередь, представитель Украины в ООН заявил, что Киев осуждает проявления нацизма, неонацизма и прочих тоталитарных идеологий. Однако, по его словам, Украина не может поддержать резолюцию до тех пор, пока «сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм».


21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». За резолюцию проголосовали 115 стран, против выступили США, Канада и Украина. Представители еще 55 государств воздержались при голосовании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют