Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль

54.167.142.229

Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль

В Москве мужчина заперся в своем автомобиле в тот момент, когда его уже увозил эвакуатор на штрафстоянку. В итоге машину пришлось вернуть владельцу. Об этом РИА Новости сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».


По ее словам, около 16 часов с 4-го Добрынинского переулка был эвакуирован автомобиль Audi за то, что был припаркован под запрещающим знаком. Машину погрузили на эвакуатор, который начал движение в условиях дорожного затора. Через несколько минут автовладелец догнал движущийся эвакуатор, забрался на платформу и заперся в своем автомобиле.


При этом сотрудница отметила, что вместе с мужчиной был восьмилетний ребенок. «Специалистами ГКУ "АМПП" было принято решение снять автомобиль с эвакуатора и отдать автомобилисту», — сказала она. При этом автовладельцу был выписан штраф о нарушении правил стоянки.


По словам представителя учреждения, согласно правилам, вернуть автомобиль можно до того момента, как эвакуатор отъедет. Если эвакуатор уже начал двигаться, то забрать транспортное средство можно только со специализированной стоянки.


Также она рассказала, что решение о доставке неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку, если в момент эвакуации возникнет конфликт с автовладельцем, будут принимать специальные сотрудники московской парковочной службы. Новая должность введена в пятницу, 21 ноября.


«Новый специалист будет прибывать на место эвакуации в течение 20 минут, чтобы решить, стоит ли увезти автомобиль на штрафстоянку или все-таки вернуть его владельцу», — уточнила она.


В настоящее время соответствующее решение принимает сотрудник Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД.


Случай, который привлек общественное мнение к проблеме эвакуаторов, произошел 16 октября в Москве. На Профсоюзной улице водитель пикапа Mazda Константин Алтухов, которого затем в соцсетях назвали Паркменом, добился, чтобы его машину сняли с эвакуатора. В салоне машины он просидел около 22 часов, не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку. По закону, машина не может быть перемещена, если в ней находится человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют