Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Мэр Новосибирска высказался против принудительной эвакуации машин

54.211.82.105

Мэр Новосибирска высказался против принудительной эвакуации машин

Глава Новосибирска Анатолий Локоть высказался против принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин, передает info.sibnet.ru. Заявление об этом он сделал на встрече с журналистами, комментируя завершившиеся накануне события, связанные с неудачной попыткой вывоза на штрафстоянку машины Олега Шадрина.


«Когда машины загребают, увозят, люди потом чувствуют себя очень плохо. Они не понимают в первый момент, что произошло: то ли украли, то ли что, куда машина увезена и как, тратят на это много, сил, средств. Для кого-то это бизнес, а люди от этого страдают», — заявил Локоть. Случай с Шадриным, который провел почти двое суток в своей машине, добиваясь возможности уплатить штраф на месте, мэр назвал «диким».


«Он нарушил правила, я его не оправдываю, выписать штраф, пусть заплатит, а доводить ситуацию до абсурда и сутки держать, это не просто неразумно, здесь потеряно чувство меры и адекватность вызывает вопрос», — отметил мэр Новосибирска. По его словам, вопрос эвакуации машин не входит в компетенцию муниципалитета. Поэтому вопрос стоит обсудить с депутатами городского совета и областного законодательного собрания.


Житель Алтая Олег Шадрин почти два дня провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор возле автовокзала в Новосибирске. Соглашаясь оплатить штраф за неправильную парковку, сибирский Паркмен категорически отказывался покинуть салон, чтобы дать возможность отправить свою машину на штрафную стоянку. Поздним вечером 20 ноября сотрудники ГИБДД согласились с требованиями Шадрина и сняли машину с эвакуатора, выписав водителю штраф в полторы тысячи рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют