Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Госдума заморозила повышение зарплат ряду чиновников

54.163.94.5

Госдума заморозила повышение зарплат ряду чиновников

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки о моратории до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрациях президента и правительства, Счетной палаты и МИД. Об этом сообщает агентство РАПСИ.


Перерыв в росте зарплат было решено сделать из-за того, что доходы этой категории граждан росли опережающими темпами, сообщает «Российская газета». «Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — говорится в пояснительной записке.


В сопроводительных документах говорится, что «в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования».


Кроме того, до 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2 процента. Это коснется бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.


О том, что зарплаты ряда российских чиновников хотят заморозить, стало известно в сентябре 2014 года, когда правительство России внесло в Госдуму законопроект, приостанавливающий индексацию зарплат высокопоставленных российских чиновников с 1 января 2015-го на один год. Законопроект, подготовленный Минфином, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют