Авторизация
 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 
  • 08:26 – Курс доллара на сегодня, 21 февраля: значения с биржи, прогноз экспертов 
  • 08:26 – Украинцы в январе 2017 года продали валюты на 53 миллиона долларов больше, чем купили 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 

Собянин поручил расправиться с незаконной рекламой и ларьками на улицах

54.161.164.139

Собянин поручил расправиться с незаконной рекламой и ларьками на улицах

Мэр столицы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам поручил оперативно убирать с улиц незаконную рекламу и ларьки на улицах. Об этом сообщает ТАСС.


Мэр города обратил особое внимание на факты незаконного размещения наружной рекламы, а также нестационарных торговых объектов, выявляемые жителями. «Незаконная реклама и ларьки, о которых нам сообщают жители, должны в кратчайшие сроки убираться с территории города», — сказал градоначальник.


Заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что за девять месяцев в этом году количество обращений на портал «Наш город» по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло в 2,5 раза. На основании обращений выявлено более 160 тысяч проблем в различных отраслях городского хозяйства, из которых около 90 процентов решены. Остальные «находятся на контроле».


Впервые Собянин потребовал снести торговые палатки в Москве в октябре 2010 года. Он раскритиковал то, как была организована торговля у станции метро «Улица 1905 года». Также он остался недоволен торговлей у других станций метро. В результате он поручил департаменту потребительского рынка и услуг правительства столицы провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли и дал указание снести киоски. В начале ноября начался массовый снос торговых палаток, который завершился только 17 ноября 2010 года. Владельцы этих объектов оценили ущерб от сноса ларьков в 500 миллионов рублей недополученной выручки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют