Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Судебные приставы Выборга заинтересовались городскими лифтами

54.157.225.99

Судебные приставы Выборга заинтересовались городскими лифтами

Городской суд Выборга выдал исполнительные листы на принудительное отключение 54 из 300 лифтов в жилых домах районного центра, сообщает 47news.ru. Выполнять это решение будут сотрудники Федеральной службы судебных приставов.


Работы по отключению лифтов должны начаться в ближайшее время. При этом, как сообщает 47news.ru, в настоящее время существует проблема с признанием свидетельств о пригодности лифтов для дальнейшей эксплуатации. С 2013 года действует новый техрегламент, по которому должна проводится сертификация, но критериев ее проведения до сих пор нет.


Первое решение о запрете эксплуатации лифтов, самый старый из которых был произведен еще в 1959 году, было принято Выборгским городским судом в ноябре 2013 года. Основанием стал иск прокурора города к к ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», обслуживающему значительную часть жилых домов в Выборге. Впоследствии по другим подобным искам был принят ряд аналогичных постановлений. Использовать технику запрещалось до проверки ее соответствия требованиям безопасности и получения необходимых документов.


16 июня этого года в Санкт-Петербурге неожиданно пришедший в движение лифт раздавил коляску с находившимся в ней грудным ребенком. Незадолго до аварии была проведена экспертиза, признавшая подъемник исправным и пригодным к эксплуатации до 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют