Авторизация
 
  • 22:38 – В Санкт-Петербурге сосед надругался над 11-летним мальчиком 
  • 22:28 – Ученые обнаружили уникальную звездную систему 
  • 22:28 – “Пешком вдоль Волги”, 68 день: Голошубиха и встреча с телевизионщиками 
  • 22:27 – Samsung может отказаться конкурировать с Apple 

Судебные приставы Выборга заинтересовались городскими лифтами

54.162.139.217

Судебные приставы Выборга заинтересовались городскими лифтами

Городской суд Выборга выдал исполнительные листы на принудительное отключение 54 из 300 лифтов в жилых домах районного центра, сообщает 47news.ru. Выполнять это решение будут сотрудники Федеральной службы судебных приставов.


Работы по отключению лифтов должны начаться в ближайшее время. При этом, как сообщает 47news.ru, в настоящее время существует проблема с признанием свидетельств о пригодности лифтов для дальнейшей эксплуатации. С 2013 года действует новый техрегламент, по которому должна проводится сертификация, но критериев ее проведения до сих пор нет.


Первое решение о запрете эксплуатации лифтов, самый старый из которых был произведен еще в 1959 году, было принято Выборгским городским судом в ноябре 2013 года. Основанием стал иск прокурора города к к ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», обслуживающему значительную часть жилых домов в Выборге. Впоследствии по другим подобным искам был принят ряд аналогичных постановлений. Использовать технику запрещалось до проверки ее соответствия требованиям безопасности и получения необходимых документов.


16 июня этого года в Санкт-Петербурге неожиданно пришедший в движение лифт раздавил коляску с находившимся в ней грудным ребенком. Незадолго до аварии была проведена экспертиза, признавшая подъемник исправным и пригодным к эксплуатации до 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют