Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Россия выделит Киргизии семь миллионов долларов на борьбу с наркотиками

54.147.238.62

Россия выделит Киргизии семь миллионов долларов на борьбу с наркотиками

Россия выделит 7,2 миллиона долларов на борьбу с наркопреступлениями в Киргизии в течение трех лет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную службу России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).


«Сумма для России не очень большая. Вспомните Кипр, на поддержку которого Россия выделила более 4 млрд долларов. Но это исключительно эффективный инструмент для укрепления сотрудничества, об этом говорят и объемы перехвата наркотиков», — сказал глава ФСКН Виктор Иванов. По его мнению, пресечение наркоторговли в Киргизии — эффективный инструмент борьбы с нелегальными поставками в Россию. Ранее ФСКН уже выделяла киргизским коллегам 6,6 миллионов долларов.


Кроме того, Иванов отметил, что необходимо продолжать совместную борьбу с наркоугрозой, поскольку за последние три года поля опийного мака в Афганистане увеличились в три раза и площадь посевов достигла в этом году беспрецедентного размера в 250 тысяч гектар.


«Мы подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между ФСКН России и ГСКН Киргизии. Мы пролонгировали соглашение об оказании финансовой и технической помощи ГСКН Киргизии. Впервые такое соглашение было подписано в марте 2011 года, срок его действия уже истек. Сейчас мы продлили оказание помощи еще на три года», — сообщил Иванов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют