Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому

54.166.80.147

Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому

Мещанский суд Москвы отказал ЛДПР в иске к бывшему руководителю компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому. Информация об этом появилась в официальном Twitter Ходорковского.



BRKNG Суд отказал в удовлетворении иска ЛДПР к МБХ

— khodorkovsky (@khodorkovsky) 20 ноября 2014


Партия намеревалась взыскать с бизнесмена 10 миллионов рублей за моральный ущерб. Поводом для иска стала книга Ходорковского «Тюрьма и воля», написанная им в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян.


По мнению представителей либерал-демократов, в книге была опубликована порочащая ЛДПР информация. В частности, как указывалось в иске, ответчик «недобросовестно и бесстыдно» обвиняет партию в получении денег за голосование. В иске заявитель утверждал, что «партия придерживается норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников».


Книга «Тюрьма и воля» вышла в 2012 году, когда предприниматель еще находился в заключении. Она состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие. Последняя глава называется «О будущем России». В ней Ходорковский представляет программу развития страны «по пунктам, направлениям и приоритетам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют