Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Лавров отверг обвинения Госдепа в искажении слов Керри

54.196.110.18

Лавров отверг обвинения Госдепа в искажении слов Керри

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что не исказил слова госсекретаря США Джона Керри посоветовавшего ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от России угроза сопоставима с лихорадкой Эбола, передает ТАСС. Также, по словам министра, он не делал заявлений, которые позволяют заподозрить Керри в нелояльности политике, проводимой американским лидером.


Лавров вновь рассказал о своем разговоре с американским госсекретарем. «Когда я поинтересовался у Джона Керри, почему президент США, выступая на генеральной Ассамблее ООН, назвал, как он выразился, "российскую агрессию в Европе" второй по важности угрозой международному миру и безопасности, и только после этой "угрозы" была упомянута деятельность террористических организаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то он ответил, что да, это было сказано, но давай займемся конкретными вопросами, касающимися нашего сотрудничества по Ирану, по ядерной проблеме Корейского полуострова», — рассказал российский министр.


Накануне Госдеп США обвинил Сергея Лаврова в искажении слов госсекретаря Джона Керри о высказываниях президента Барака Обамы относительно угроз со стороны России. По словам представителя департамента Джеффа Ратке, российский министр «некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри». Также Ратке отметил, что Керри поддерживает позицию президента США и не указывал на обратное.


Ранее 19 ноября Лавров рассказал, что американский госсекретарь посоветовал ему не обращать внимания на слова Обамы о том, что исходящая угроза от России сопоставима с лихорадкой Эбола.


Сам Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой всему миру. В ноябре он утверждал, что США возглавляет мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии РФ на Украине. Ранее в сентябре американский лидер сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, на втором месте стоит Россия, а затем — «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют