Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

В Москве решили уравнять налоговую нагрузку на россиян и мигрантов

54.158.119.60

В Москве решили уравнять налоговую нагрузку на россиян и мигрантов

Мэрия Москвы определила стоимость патента для мигрантов. С января 2015 года цена увеличивается с 1,2 до 4 тысяч рублей. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова. Новая стоимость патентов уравняет налоговую нагрузку на россиян и мигрантов.


По словам Решетникова, из-за «не очень благоприятных» прогнозов в экономике мэрии придется повысить цену за патент для мигрантов, что даст возможность высвободить рабочие вакансии для граждан России, передает «Интерфакс». «Патенты зарекомендовали себя и с точки зрения положительного влияния на рынок труда», — пояснил глава столичного департамента.


В департаменте отметили, что повышение стоимости патента поможет выровнять конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, которые не требуют высокой квалификации. Кроме того, новая система увеличит поступления в бюджет примерно на 12 миллиардов рублей. Как поясняют в департаменте, это особенно важно с учетом того, что мигранты могут пользоваться городскими услугами здравоохранения и образования.


19 ноября в Мосгордуму был внесен законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы». Согласно документу, в столице предусматривается формирование нового механизма расчета стоимости патента. С 1 января 2015 года устанавливается коэффициент 2,55, «отражающий региональные особенности рынка труда».


Также накануне Совет Федерации одобрил закон, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты. Они будут оформляться лишь для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют