Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Москве посоветовали Сербии взвесить возможное решение о санкциях

54.211.207.116

В Москве посоветовали Сербии взвесить возможное решение о санкциях

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич посоветовал правительству Сербии взвесить все обстоятельства при рассмотрении вопроса о введении санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости. Так в министерстве отреагировали на требование Евросоюза от Сербии ввести ограничительные меры против Москвы.


«Очень надеемся, что наши сербские коллеги взвесят все обстоятельства, которые связаны с рестриктивным давлением на Россию, учитывая наш добрый, дружественный и стратегический характер отношений», — отметил Лукашевич.


Дипломат заявил, что методы, которые используют «европейские коллеги» для присоединения других государств к кампании санкционного давления на Россию, неприемлемы. «Я думаю, это метод, далекий от цивилизованного, особенно в отношении стран, которые стремятся вступить в Европейский союз», — сказал он.


20 ноября появилась информация о том, что Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против России. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что сербское правительство должно пойти на такой шаг ради вступления в ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют