Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Алчность железнодорожников считают одной из причин аварии поездов

54.197.187.2

Алчность железнодорожников считают одной из причин аварии поездов

Сотрудники Следственного Комитета (СК) России полагают, что столкновение поездов в Подмосковье 20 мая произошло из-за особенностей работы железнодорожных служб, сообщает пресс-служба СК.


Как стало известно следствию, сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. Так, остановка движения или снижение скорости приводит к вычетам из премий. «И у следствия есть все основания полагать — именно по этой причине, когда проводился внеплановый ремонт на перегоне станций Бекасово-1 — Нара 20 мая, участники движения не были о нем уведомлены и движение не останавливалось», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.


Кроме того, в четверг, 29 мая, был задержан еще один подозреваемый по уголовному делу о столкновении поездов. Им оказался начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»). Имя задержанного не сообщается.


Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Ранее, 22 мая, был задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.


Грузовой состав сошел с рельсов и затем столкнулся с пассажирским поездом 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Жертвами аварии стали шесть человек, все они граждане Молдавии. Несколько десятков человек получили травмы, 18 из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. 28 мая вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что семьи погибших получат по 2 миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют