Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

Чиновников обяжут получать ученые степени по госуправлению

54.146.184.210

Чиновников обяжут получать ученые степени по госуправлению

Со следующего года в России высших должностных лиц, их заместителей, а также начальников департаментов в ведомствах обяжут получать степень доктора или мастера по государственному управлению. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд.


Согласно подготовленному правительством проекту программы по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы, госслужащим высшей категории предстоит пройти программы переподготовки. Чиновники должны будут освоить программы MPA (мастер по государственному и муниципальному управлению) или DPA (доктор государственного управления). Предполагается, что без этих степеней чиновник не сможет занимать руководящую должность.


«К участию в реализации программы в качестве соисполнителей будут привлечены все федеральные государственные органы. Ее реализация позволит осуществлять дальнейшие меры по развитию института гражданской службы в целях повышения ее эффективности и профессионализма, ориентации на обеспечение потребностей гражданского общества и развитие экономики», — пояснили в Минтруда.


Отмечается, что программы MPA и DPA включают в себя схожие тематики: «Основы государственного и муниципального управления», «Стратегическое государственное управление», «Налоги и налогообложение», «Управление внешнеэкономической деятельностью» и многое другое. Сроки получения этих степеней варьируются от 1 года до 2 лет.


Разработкой новых учебных степеней специально для чиновников и депутатов летом 2013 года занялась рабочая группа при Высшей аттестационной комиссии по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.


Между тем в марте 2013 года Медведев заявлял, что чиновникам диссертации не нужны. По его словам, в России защита диссертаций превратилась в элемент государственной карьеры, и не имеет научного значения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют