Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

54.205.47.26

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

В России в ближайшее время может появиться Министерство по развитию арктических территорий. Об этом пишет в четверг, 20 ноября, «Коммерсантъ».


«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).


Возможность создания нового министерства, по данным издания, обсуждается в связи с инициативой парламентов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округов отменить прямые выборы губернаторов в округах, входящих в состав других субъектов федерации. Возглавить министерство, как пишет «Коммерсантъ», может нынешний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочия которого истекают в 2015 году.


Информацию о возможном создании министерства подтвердили источники в администрации президента. По его словам, министерство по развитию арктических территорий «напрашивалось давно», так как Арктика — «стратегически важный для страны регион». В настоящее время, как сообщил источник, формируется список потенциальных кандидатов на должность главы ведомства.


В то же время пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что в структуре Кабмина «не планируется никаких изменений».


В настоящее время в правительстве действуют министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. В августе президент России Владимир Путин, который ранее говорил о приоритетном развитии Арктики, заявил, что арктический регион РФ не собираются напрямую подчинять центру. «В некоторых странах, несмотря на федеративное устройство, часть территорий выделяется в прямое федеральное подчинение, такая практика в мире есть. По большому счету, и нам ничего не мешает это сделать, но таких планов у нас пока нет», — сказал глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют