Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Москва потратит 43 миллиона рублей на гранитные парковочные столбики

54.224.5.186

Москва потратит 43 миллиона рублей на гранитные парковочные столбики

К январю 2015 года в пределах Садового кольца Москвы установят три тысячи гранитных парковочных столбиков. Об этом порталу M24.RU сообщил источник в администрации московского парковочного пространства (АМПП).


Из них 210 столбиков установят на Земляном Валу и площади Курского вокзала. На новые столбики будет потрачено 43 миллиона рублей. Согласно условиям тендера, размещенного на сайте госзакупок, столбики будут различаться по форме. На узких улицах столицы появятся прямоугольные столбы. Кроме того, москвичи смогут воспользоваться на паркингах цилиндрическими конструкциями, а также полусферами.


Ранее АМПП объявило конкурс на установку на тротуарах гранитных столбиков. Начальная цена составляла 12 миллионов рублей. По условиям конкурса подрядчик должен был установить 530 трапециевидных конструкций высотой не менее 65 сантиметров.


Первые антипарковочные столбики появились в столице в июле текущего года. Было установлено четыре тысячи металлических конструкций. В октябре московские чиновники отказались от идеи использования таких столбиков. Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что необходимость в них отпала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют