Авторизация
 
  • 10:43 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 

«Уралкалий» заявил об отсутствии угроз для жителей Соликамска

54.162.19.123

«Уралкалий» заявил об отсутствии угроз для жителей Соликамска

Провал грунта, произошедший в Соликамске 18 ноября, не угрожает жителям города. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Уралкалий», ведущей добычу калийной руды на шахте «Соликамск-2».


Как заявил гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов, происшествие в Соликамске «не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника». Компания готовится в ближайшее время локализовать последствия инцидента, а при необходимости — введет в строй дополнительные мощности для обеспечения бесперебойных поставок своей продукции.


По мнению генерального директора Горного института Уральского отделения Российской академии наук Александра Баряха, нынешний провал вызван последствиями аварии, произошедшей на руднике в 1995 году. «Непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет», — уверен ученый.


Провал грунта размером 20 на 30 метров был обнаружен вечером 18 ноября сотрудниками шахты «Соликамск-2» на расстоянии 3,5 километра от нее. Тогда же из-за повышения уровня подземных вод была произведена эвакуация шахты. В настоящее время работа предприятия приостановлена, на месте провала выставлено оцепление.


20 ноября вокруг воронки планируется установить сейсмодатчики. Для наблюдения происходящих процессов с воздуха у полиции запросили аэростат.


Рудоуправление «Соликамск-2» производит хлористый калий, который применяется в качестве удобрения. В состав управления входят шахта и обогатительная фабрика. Вместе они составляют около 20 процентов производственных мощностей компании.


ОАО «Уралкалий» — один из ведущих производителей калия в мире. В его состав входят пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Пермском крае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют