Авторизация
 
  • 18:26 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 

Проханов вызвал Макаревича на дуэль

54.81.72.117

Проханов вызвал Макаревича на дуэль

Писатель Александр Проханов вызвал на дуэль Андрея Макаревича. Об этом публицист заявил в эфире «Русской службе новостей».


Проханов также сообщил, что намерен провести поединок одновременно с дуэлью между главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким и президентом Украины Петром Порошенко.


«Две дуэли, наверное, состоятся одновременно, — отметил публицист. — У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка "Град", а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета "Точка-У". У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрестная дуэль может кончиться Третьей мировой войной», — сказал он.


18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Проханова, утверждавшего, что лидер «Машины времени» выступал перед украинскими военными в Славянске. Сам Макаревич, как и Проханов, на заседание суда не явился.


Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».


Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.


19 ноября глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвална дуэль президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов, выразил готовность стать секундантом Плотницкого.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют