Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Совфед одобрил замену квот для трудовых мигрантов на патенты

54.166.75.133

Совфед одобрил замену квот для трудовых мигрантов на патенты

Совет Федерации одобрил закон, который заменит квоты для трудовых мигрантов на патенты. Они будут оформляться только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. Об этом сообщает РИА Новости.


Иностранцы, приехавшие в Россию, будут получать патент на месяц, с возможностью продления до года. Получить его необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента, сообщает «Интерфакс».


Также закон вводит единые требования для получения патента: владение русским языком, отсутствие судимости, регистрация по месту пребывания, подтверждение уплаты налога на доходы физлиц, отсутствие опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ, а также наркомании и наличие действующего в России полиса добровольного медстрахования. В случае выявления нарушений при оформлении патента устанавливается административная ответственность.


В настоящее время учетом мигрантов занимается Федеральная миграционная служба, документы в которую, в частности, могут передавать посредники. С 1 января 2015 года вести учет безвизовых трудовых мигрантов будет специальный орган, куда следует обращаться иностранцам лично. К услугам посредников можно будет прибегнуть лишь в тех регионах, где специализированных центров еще нет. В 2016 году институт посредников будет отменен полностью. Работодатель должен будет уведомлять ФМС о заключении, а также о прекращении трудовых договоров с мигрантами.


В 2010 году власти ввели миграционные патенты. Они позволяли приезжим из безвизовых стран работать у россиян по найму без квот. Квоты на разрешения для работы в России граждан безвизовых государств были введены в 2007 году. В 2003 году было сделано то же самое для приезжих из визовых стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют