Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Прохоров вспомнил об обещании подарить Жириновскому «ё-мобиль»

50.16.51.93

Прохоров вспомнил об обещании подарить Жириновскому «ё-мобиль»

Бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил, что на следующей неделе подарит «ё-мобиль» лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.


Бизнесмен отметил, что на этой неделе завершится сертификация автомобиля. «Надеюсь, на следующей неделе, я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится», — заявил Прохоров.


По словам предпринимателя, он еще в мае понял, что рубль будет падать и это сделает проект «ё-мобиля» неэффективным, так как оборудование для него приобретается за евро. Поэтому он передал технологии государству.


Прохоров отметил, что, несмотря на предложения из-за границы купить технологии «ё-мобиля», у него не было «морального права» так поступить. «Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта — это автобусы, троллейбусы», — добавил он.


Прохоров обещал подарить Жириновскому сертификат на получение «ё-мобиля» в 2012 году. Когда глава ЛДПР весной 2014 года вспомнил про обещание бизнесмена, ему ответили, что автомобиль будет готов к осени.


В апреле 2014 года Прохоров передал разработки по проекту «ё-мобиля» Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Сумма сделки составила символический один евро.


Проект «ё-мобилей» стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автомобильной компании «Яровит Моторс». Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450-490 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют