Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

Лавров рассказал о совете Керри игнорировать заявление Обамы

54.158.187.118

Лавров рассказал о совете Керри игнорировать заявление Обамы

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посетовал ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от Москвы угроза сравнима с лихорадкой Эбола. Об этом сообщает РИА Новости.


«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.


«Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — констатировал российский министр, выступая во время «правительственного часа» в Госдуме. По мнению Лаврова, эти слова Керри сказал потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.


Министр заметил, что для такой «крупной, мощной, великой державы», как США, несолидно потребительски подходить к своим партнерам: «Там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь».


Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. «Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине», — говорил он в ноябре. До этого, в сентябре, президент США сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, за ней следует Россия, а потом — «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют