Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Дом в районе Беляево украсили граффити-стихограммой поэта Пригова

54.167.142.229

Дом в районе Беляево украсили граффити-стихограммой поэта Пригова

В московском микрорайоне Беляево завершилось создание масштабного граффити на основе стихограммы одного из основоположников московского концептуализма, художника, поэта и скульптора Дмитрия Пригова. Об этом сообщается на странице столичного департамента культуры в Facebook.


Речь идет о стихограмме «АЯ», художники изобразили ее на многоэтажном доме на пересечении улиц Профсоюзной и Миклухо-Маклая. В этом районе Пригов долгое время жил и работал. Сам себя художник называл «герцогом Беляевским» и не раз воспевал район в своем творчестве.


Жители Беляево ранее поддержали идею создания изображения. В приложении «Активный гражданин» в голосовании приняло участие 11,5 тысяч человек, из которых 78 процентов высказались за граффити. Авторами портрета стали художники арт-групп Comeon Crew и Zukclub.


В последнее время московские чиновники стали активно популяризировать историю Беляево. В сентябре текущего года стартовал «Беляево-квест. Маршруты московского концептуализма» — совместный проект департамента культуры, галереи «Беляево» и музея «Гараж». В 2013 году галерея «Беляево» совместно с институтом «Стрелка» и польским архитектором Кубой Снопеком запустила проект «Беляево навсегда / Belyaevo Forever», в ходе которого проходили экскурсии на русском и английском языках, лекции экспертов в области архитектуры и урбанистики, а также кинопоказы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют