Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

СК усмотрел признаки мошенничества в деле Маркво

54.167.155.163

СК усмотрел признаки мошенничества в деле Маркво

В адрес редакции «Ленты.ру» поступил запрос из Следственного комитета России, касающийся публикаций по поводу расследования интернет-издания LifeNews о тайном финансировании оппозиционного политика Алексея Навального. Следователи просят, чтобы «Лента.ру» представила имеющиеся по этому делу документы и сведения.


Как сказано в письме СК России на имя главного редактора «Ленты.ру», «главным следственным управлением проводится проверка в отношении участников и руководителей ЗАО "БЮРО17" и ООО "СЛАВА", в частности Александрины Маркво и Ольги Возной и других лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, при заключении и исполнении государственных контрактов».


Ранее фамилии Маркво и Возная фигурировали в публикациях «Ленты» относительно возможного финансирования федеральной властью через подконтрольные ей компании соратников оппозиционера Алексея Навального.


Следствие просит «Ленту.ру» «передать имеющиеся в распоряжении заверенные копии документов и материалов, подтверждающие сведения, изложенные в публикации о незаконной деятельности названных лиц при исполнении ими государственных контрактов в 2010-2014 годах в срок до 19 ноября, принимая во внимание общественную значимость настоящей доследственной проверки».


«Лента.ру» сегодня отправит в СК сообщение о том, что публикация была полностью основана на информации, размещенной интернет-изданием LifeNews.


6 ноября 2014 года на сайте LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют